A FRUTA TÁ PRETA
O que acontece: Você corta a maçã, a banana ou a ameixa e, minutos depois, as frutas escurecem e ficam nada apetitosas.
Por quê? Quando picamos as frutas, danificamos as membranas de algumas células e liberamos enzimas que reagem em contato com o ar. Essa reação dá origem a um pigmento escuro, parente da melamina – aquela que dá a cor à nossa pele.
Como evitar: Jogue ácido. Limão ou laranja têm ácido ascórbico, C6H8O6 (estrutura abaixo), que retarda a ação das enzimas e age como antioxidante. Não quer que suas frutas fiquem com gosto de limão? Compre vitamina C na farmácia e salpique por cima. Dá na mesma.
Fonte:(http://www.agracadaquimica.com.br/index.php?acao=quimica/ms2&i=20&id=638)
Gostei muito dessas dicas,matérias,e tudo mais daqui.
ResponderExcluirUm excelente começo.
Paz
Obrigada Ricardo,traremos sempre novidades.
ResponderExcluirAbraço!