quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Química na Cozinha

A FRUTA TÁ PRETA
 
 
O que acontece: Você corta a maçã, a banana ou a ameixa e, minutos depois, as frutas escurecem e ficam nada apetitosas.
Por quê? Quando picamos as frutas, danificamos as membranas de algumas células e liberamos enzimas que reagem em contato com o ar. Essa reação dá origem a um pigmento escuro, parente da melamina – aquela que dá a cor à nossa pele.
Como evitar: Jogue ácido. Limão ou laranja têm ácido ascórbico, C6H8O6 (estrutura abaixo), que retarda a ação das enzimas e age como antioxidante. Não quer que suas frutas fiquem com gosto de limão? Compre vitamina C na farmácia e salpique por cima. Dá na mesma.
 
 

Fonte:(http://www.agracadaquimica.com.br/index.php?acao=quimica/ms2&i=20&id=638)

2 comentários:

  1. Gostei muito dessas dicas,matérias,e tudo mais daqui.

    Um excelente começo.
    Paz

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  2. Obrigada Ricardo,traremos sempre novidades.

    Abraço!

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